British style: элегантная сдержанность на двух этажах «сталинки»

Камин, цветущая сакура и мебель со всех уголков мира

Квартира июня — пентхаус в самой красивой пятиэтажке центра с видом на главный проспект города. Мы сходили в гости к хозяевам и узнали, как создать английский стиль в интерьере и превратить детскую в комнату принцессы из мультфильма Диснея.

На продажу выставлена двухуровневая квартира на проспекте Мира, 122 Б в самом центре Красноярска. Апартаменты общей площадью 200 «квадратов» разместились на последних двух этажах пятиэтажного кирпичного дома. В 2015 году он был полностью реконструирован и даже выиграл премию «Лучший фасад жилого многоквартирного дома».

«Как правило, двухэтажные апартаменты состоят из двух объединённых квартир, но в нашем случае такая планировка была заложена изначально. Поэтому с документами не возникнет проблем», — отмечает Филипп Мягков, специалист по недвижимости агентства «Элитный Красноярск».

В доме всего два подъезда и 18 квартир, поэтому здесь достаточно тихо и нет проблем с соседями. За комфорт также отвечает шлагбаум и удалённость дома от проспекта Мира, поэтому будущий владелец получит как уединение, так и жизнь в центре событий одновременно. Кроме того, мы имеем дело с постройкой 2001 года из классического кирпича, который, по мнению архитекторов, является лучшим материалом для строительства домов и комфортного проживания в них.

В квартире высокие трёхметровые потолки и два застеклённых балкона на каждом этаже, которые наполняют помещение светом. Так квартира визуально кажется ещё просторнее.

В интерьере первого этажа хозяева воплотили элегантность английского стиля. В гостиной есть камин, мягкий белый ковёр с крупным ворсом, а особую изюминку так называемому British style придаёт массивная мягкая мебель в сочетании со столиком и пуфом с «пухлыми» ножками. Как отмечает Филипп, мебель играла для хозяев важную роль, поэтому её отдельно заказывали практически со всех уголков мира.

Строгий стиль также прослеживается и в кухонной зоне: интерьер выполнен в чёрно-белых тонах; массивный обеденный стол для ужина большой семьи и необычная люстра над ним — центр притяжения в комнате. Кухня прекрасно оборудована для хозяйки, здесь есть встроенная посудомоечная машина, духовой шкаф и хорошая варочная панель. При этом размещение мебели и техники продумано: всё под рукой и на уровне глаз.

На втором этаже находятся три спальни. Одна из них имеет выход в свой личный санузел. Эта спальня выполнена в японском стиле — вас сразу встречает цветущая сакура и «восходящее солнце» в виде огромного светильника-шара. Ещё одна спальня — детская, напоминающая комнату принцессы: на обоях замки, сюжеты из сказок и розовые облака. Кажется, именно о такой мечтают юные фанатки классических мультиков Диснея.

И, наконец, в последней спальне мы снова встречаемся со сдержанным стилем. Гостевая комната — самая светлая, здесь подобрана белая мебель и оборудована рабочая зона.

Владелец переехал в Москву по работе, а свою уютную квартиру со всей мебелью и техникой решил продать. Стоимость квартиры составляет 17 миллионов рублей.

Фото: N1.RU

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Дом интрересный, интерьер так себе имхо
  • Цена лом для такого жилища...хозяева переоценили свои дизайнерские решения