Быстрее всего при сдаче в аренду «отбиваются» квартиры в Кировском районе

В Кировском районе можно арендой «отбить» 7,2 % стоимости квартиры за год

В Красноярске «отбить» стоимость квартиры проще всего в Кировском районе города. Таковы подсчеты аналитиков портала N1 совместно с Gilcom.

Аналитическая служба выяснила, как в кризис окупаются инвестиции в недвижимость. По данным портала, за год квартиры подешевели в среднем на 10 %, стоимость квадратного метра упала с 61 тыс. до 55 тыс. руб. Арендная ставка упала на 12 %, и увеличился срок поиска арендатора — с 7 до 14 дней.

Раньше в среднем доходность от сдачи квартиры составляла 7 % от стоимости жилья, теперь это 6,6 %. Максимальную доходность демонстрирует Кировский район — здесь за год можно «отбить» 7,2 % от стоимости жилья (при стоимости жилья в 1,9 млн и аренды 12 300 руб.). На втором месте — Ленинский район (7,1 %), далее — Свердловский (6,7 %), Октябрьский и Железнодорожный (6,5 %), Центральный (6,3 %) и Советский (6,1 %). При подсчете не учитывались расходы на коммунальные услуги, ежемесячную квартплату, сборы на капремонт и налог недвижимость.

«Доходность от сдачи жилья в аренду снизилась не так значительно, чтобы отпугнуть покупателей, которые планировали инвестировать в недвижимость. Падение спроса на покупку квартир связано, скорее, с общей экономической ситуацией в стране, а не снижением доходности. У инвесторов сейчас, наоборот, есть возможность купить жилье по сниженной цене, и в будущем получить доход не только от сдачи его внаем, но и от роста стоимости, которая все равно произойдет в перспективе», — комментирует ситуацию пресс-секретарь портала N1.ru Лидия Ратникова.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0
под именем