Бывшие жители ветхого фонда Пермского края празднуют новоселье: 13 — в Бердяже

8 апреля в селе Бедряж Чернушинского района состоялась торжественная сдача жилых домов, построенных по Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Третий год мы реализуем эту программу на своей территории. Приятно, что все больше селян благодаря ей обретают новое комфортабельное жилье», — отмечает в своем блоге на WordPress глава Чернушинского района Михаил Шестаков.

В этот день новоселами стали тринадцать семей, а ключи счастливчикам вручила и. о. министра ЖКХ Пермского края Наталья Князева.

Общая площадь сданного жилья составила 728 кв. м. Отрадно, что оно полностью благоустроенное: есть водоснабжение и канализация, установлены все приборы учета, сантехника, водонагреватели, что немаловажно для сельской территории. Также в собственность владельцев домов администрация сельского поселения оформила по 15 соток земли.

Кроме того, Михаил Шестаков отмечает, в Павловском поселении завершено строительство трехквартирного дома, в Таушинском готовятся к сдаче семь квартир площадью 243 кв. м., шесть семей в Рябках вскоре получат заветные ключи от своего нового жилья.

«В 2011 году общая сумма затрат составила 34 миллиона рублей. В 2012 году планируется переселить еще 17 семей из 5 сельских поселений. Общая площадь строительства составит 540 кв.м. на сумму 15 миллионов рублей», — сообщает глава Чернушинского муниципального района.

Текст подготовила Юлия Новикова

Комментарии

0
под именем