Фото №1 - Центробанк предупредил о возможном перегреве рынка из-за продления льготной ипотеки
Фото
N1.RU

Продление государственной программы льготной ипотеки, позволяющей приобретать жилье в новостройках под 6,5% годовых, может повлечь за собой перегрев рынка. Об этом сообщила зампредседателя Банка России Ольга Полякова.

«С нашей точки зрения, та программа, которая была введена в период кризиса, она была именно антикризисной и, конечно, носила и носит временный характер, поэтому, если мы говорим о продлении, должна быть трансформация этой программы. И она должна носить уже такой более адресный, направленный, социальный характер, в противном случае мы с вами придем к тому, что рынок будет перегрет», — процитировал Полякову «ТАСС».

Ранее в Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации отметили, что продление льготной ипотеки не повлечет за собой рост цен на жилье. А председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что пролонгация госпрограммы возможна только в 24 регионах. При этом в половине из них упал спрос на жилье. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Циан.