Центробанк согласился на продление льготной ипотеки до конца 2021-го года

Предполагается, что государственная программа подвергнется корректировке

Фото
N1.RU

Дальнейшее продление госпрограммы льготной ипотеки обсудили на совещании под руководством президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором приняли участие члены правительства и представители Центробанка. Сторонам удалось прийти к общему решению, несмотря на то, что изначально главный денежно-кредитный регулятор страны был против очередной пролонгации.

«Президент поддержал ЦБ в его обеспокоенности относительно роста цен на недвижимость в ряде регионов и при этом отметил, что льготная ипотека поддержала строительную отрасль. В итоге Центробанк согласился на повторную пролонгацию программы, но с существенными оговорками», — сообщил источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

По его данным, скорее всего, льготная ипотека будет продлена не для всех регионов, поэтому Центробанк решил поддержать идею властей. Так, без акции могут остаться жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, где цены на новостройки выросли заметнее всего.

Ранее мы сообщали, что в 2020-м году россияне поставили ипотечный рекорд — наши соотечественники взяли 1,7 миллиона кредитов на жилье на общую сумму 4,3 триллиона рублей. По словам гендиректора государственной компании «ДОМ.РФ», таких результатов удалось достичь благодаря снижению рыночных ставок и льготной ипотеке.

Комментарии

0
под именем