Цены на «хрущёвки» в Красноярске выросли на 10 % за год

Средние цены на жильё, возведённое во времена СССР в Красноярске, за год выросли на 10 % — до 54,2 тысячи рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты сайта N1.RU.

Среди всего жилья, построенного в CCCР, больше всего подорожали «сталинки» — почти на 13 %. Сейчас квадратный метр в квартирах этого типа стоит около 55 тысяч рублей. Этак цена соответствует средней стоимости «квадрата» в целом по городу.

По данным аналитиков, цены на квартиры в домах советского периода выросли практически во всех районах, а больше всего — в центральной части города.

«Общее число квартир советской эпохи в продаже за год увеличилось на 23 %. Вероятно, в продажу поступили квартиры по более высоким ценам по сравнению с прошлым годом», — отмечает руководитель пресс-службы портала N1.RU Анастасия Гринева. — В прошлом году цены на советское жильё росли более сдержанно, а в этом году динамика в данном сегменте оказалась практически на уровне общего роста цен на «вторичке».

Средняя цена квартиры в «хрущевке» — 2,7 миллиона рублей. Самые дорогие квартиры этого типа находятся в центре — около 3 миллионов рублей, а самые дешёвые — в Ленинском районе: в среднем за 2 миллиона рублей. Наиболее дорогие «сталинки» расположены также в центре — по 4,5 миллиона рублей за средний объект. Число квартир этого типа за год подскочило максимально — на 34 %, до 251 квартиры. На обычную «брежневку» в среднем по городу понадобится примерно 2,5–3 миллиона рублей.

Самая дорогая советская квартира продаётся в «сталинке» на проспекте Мира, 107 за 18 миллионов рублей.

Фото: Евгений Клавдиенко

Материалы по теме

Комментарии

0