Цены на квартиры-студии в Красноярске подскочили на 12% за год

Средняя стоимость поднялась на 65,8 тысячи рублей

Сколько квартир-студий выставлено на продажу?

По данным аналитиков N1.RU, почти во всех районах Красноярска число студий сократилось, исключением стал лишь Октябрьский район, где количество студий, наоборот, возросло на 14 %. В результате доля студий в общем объеме предложений о продаже недвижимости в городе увеличилась с 4 % до 6 %.

«Вероятнее всего, причина роста доли — это низкий спрос. Ипотека и высокие темпы строительства в последние годы сделали доступными для

большинства красноярцев более комфортные по площади квартиры», — замечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Сколько стоит такая квартира?

Средняя цена студии размером 25 м² в июне составила 1,6 миллиона рублей. При этом в Кировском районе города можно купить студию примерно за миллион, а в центре средние расценки — около 2 миллионов рублей.

А квартиры поменьше?

Цены на микроквартиры размером до 20 «квадратов» также выросли. Стоимость м² в самом маленьком жилье увеличилась на 6 % до 61,4 тысячи рублей. Доля микроквартир в общем объеме квартир выросла за год в два раза до 3 %.

Максимальная доля микроквартир сейчас сконцентрирована в Октябрьском и Советском районах. Средняя цена такого жилья составляет 1 миллион рублей. Самые дорогие из них продают в Октябрьском районе, дешевые — в Ленинском.

Маленькие квартиры популярны?

Сейчас микроквартиры — самый малочисленный сегмент на рынке жилой недвижимости. В него входят как «гостинки» в старых домах-общежитиях, так и очень маленькие студии в домах, сданных за несколько последних лет.

Комментарии

0