Цены на новостройки в Екатеринбурге выросли почти на 10 %

Аналитики считают, что это связано с тем, что предложение на рынке сместилось на более дорогие проекты

Фото
N1.RU

Средняя цена на м² в новостройках Екатеринбурга выросла за год на 8,45 %, на вторичном рынке — на 1,39 %. Об этом журналу N1 рассказали аналитики компании.

В январе 2019 года один м² в новостройке стоил 71 тысячу рублей, на вторичном рынке — 72 тысячи рублей. В июне цены за «квадрат» на двух сегментах рынка сравнялись. Тогда они стоили по 73 тысячи рублей. После чего рост показали только цены в новостройках — в ноябре средняя цена за м² достигла 77 тысяч рублей. 

Больше всего рост на «вторичке» показала недвижимость в Чкаловском, Орджоникидзевском и Октябрьском районах. Меньше всего цены на «квадрат» поднялись в Ленинском и Верх-Исетском районах.

Вторичное жилье заметнее всего выросло в цене в Ленинском, Верх-Исетском и Орджоникидзевском районах. Недвижимость в Чкаловском и Октябрьском районе показала в росте меньше всего.

Руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков поделился с журналистом N1, что фиксирует аналогичные показатели.

«Очень незначительный рост цен на „вторичке“ и более заметный на новостройки. Но рост среднего показателя на первичном рынке связан не только с повышением цен отдельными продавцами, но и со смещением предложения в более высокий ценовой сегмент за счет старта проектов в центральной части города и дорогих районах первого пояса», — рассказал Хорьков.

Напомним, ранее аналитики N1 выяснили, что спрос на покупку двухкомнатных квартир в Екатеринбурге почти на 12 % выше, чем в Новосибирске или Красноярске.

Комментарии

0
под именем