Цены на жилье в России упадут к лету 2020 года

По данным аналитиков, в среднем по стране они могут опуститься на 10–20%

Фото
N1.RU

В апреле 2020 года рынок недвижимости в России может столкнуться со снижением спроса на квартиры в новостройках и вторичное жилье. К лету цены могут упасть на 10–20% в среднем по стране. Это произойдет из-за экономических последствий распространения коронавируса, сообщают «Известия» со ссылкой на участников рынка и экспертов сферы недвижимости.

Как рассказал изданию президент группы компаний «Основа» Александр Ручьев, в ходе экономического кризиса рынок недвижимости столкнется с заметным падением спроса. Он уверяет, что с такими вызовами ни отечественный, ни мировой бизнес еще не сталкивались — во все предыдущие кризисы малые и средние компании продолжали работать, но сейчас они вынуждены закрываться.

По оценкам руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, уже в апреле спрос на жилье упадет на 10–20%. Аналогичной позиции придерживается директор офиса продаж «БКС Брокер» Вячеслав Абрамов. Он прогнозирует, что в среднем по России жилая недвижимость может подешеветь на 10%. К инструментам скидок и акций придется прибегнуть, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, вырастет безработица, а темпы инфляции усилятся, считает управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

Напомним, ранее аналитики N1.RU фиксировали повышенный спрос на аренду и покупку дач в семи городах России. Россияне также начали чаще интересоваться покупкой и арендой коттеджей и гаражей.

Комментарии

0
под именем