Чаще всего об отсрочке ипотечного кредита просят обеспеченные люди.

На территории Пермского края продолжается реализация программы по реструктуризации ипотечных кредитов. С начала ее действия в ПАИЖК обратились уже 90 жителей региона.

>

При этом, как рассказала PRM.RU специалист региональной сети «Ипотечный супермаркет», осуществляющей прием заявок и первичную работу с гражданами, Наталья Родыгина, чаще всего отсрочка при погашении кредита необходима достаточно обеспеченным людям.

«Люди рабочих профессий обращаются реже, наверное, в силу того, что их специальности достаточно узкие и квалификация у них определенная, поэтому они довольно быстро находят новое место работы и без заработка не остаются, — отметила Наталья Родыгина. — Кроме того, небольшие кредиты люди могут постараться выплатить самостоятельно или с помощью друзей и родственников. Крупные же кредиты на серьезные покупки оформляли, как правило, люди, зарабатывающие большие суммы денег и в данный момент потерявшие часть доходов».

Напомним, что АИЖК предъявляет достаточно жесткие требования к заемщику: у него не должно быть в собственности другой недвижимости, автомобиля, ценных бумаг, которые можно использовать для погашения ипотеки.

По словам Натальи Родыгиной, несмотря на сложившиеся стереотипы, для многих людей, обратившихся в ПАИЖК, квартира, купленная в кредит, на самом деле стала первым серьезным приобретением.

«Как правило, это те люди, которые начали зарабатывать хорошие деньги относительно недавно — в течение одного-полутора последних лет. А практически по всем стандартам, справка о доходах, необходимая для получения крупных кредитов, составляет шесть месяцев. В эти полгода у человека были хорошие доходы, но существенных сбережений он сформировать не успел. Так что дорогая квартира, купленная по ипотеке, для многих стала действительно первой. Человек почувствовал себя крепко стоящим на ногах и стал совершать крупные покупки: хорошую квартиру в кредит или дорогую машину, но, к сожалению, жизнь внесла свои негативные коррективы», — рассказала Наталья Родыгина.

Комментарии

0
под именем