Часть Парка железнодорожников планируют отдать под строительство бассейна для студентов

Работы по объекту включили в федеральную целевую программу развития кампуса вуза

Фото
Uralweb.ru / Falshivomonetchick

Уральский государственный университет путей сообщения планирует построить в Парке железнодорожников бассейн для своих студентов. Из-за этого жители ближайших домов могут в скором времени лишиться привычного места для прогулок. Об этом в «Фейсбуке» написала соосновательница проекта «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина.

«Земля федеральная в бессрочном пользовании у университета, а значит — можно и не спрашивать мнение горожан и смело строить бассейн для студентов по федеральной программе. Благое дело, скажут многие, и будут правы. Бассейн нужен. Но нужен и парк, к тому же, он уже существует, и каждодневные прогулки по нему совершают люди уже сейчас», — написала Балтина.

В соцсети она также сообщила, что жители микрорайона «Заречный» уже объединились и начали собирать подписи. Они написали обращения ректору УрГУПС, главе Железнодорожного района, начальнику департамента архитектуры и градостроительства, губернатору, полпреду в Уральском федеральном округе и подали жалобу в природоохранную прокуратуру. 

Фото
Анна Балтина / facebook.ru

В пресс-службе университета «Интерфаксу» рассказали, что территория парка является собственностью Российской Федерации, переданной вузу в бессрочное пользование для осуществления образовательной деятельности. Строительство бассейна включили в федеральную целевую программу развития кампуса вуза.

«В настоящий момент строительство каких-либо объектов из программы невозможно в связи с отсутствием выделенных средств», — цитирует агентство сообщение УрГУПС.

Там же «Интерфаксу» добавили, что встреч с местными жителями и опроса их мнения по поводу строительства бассейна в парке не проводили.

Комментарии

0
под именем