Челябинцы всерьез интересуются ландшафтным дизайном

В столице Южного Урала впервые прошла выставка, посвященная обустройству загородных домов и ландшафтному дизайну. Организаторами выступили правительство Челябинской области и городская администрация. Выставка была межрегиональной – участие принимали более 120 фирм не только из Челябинской области, но и Москвы, Тюмени, Уфы, Екатеринбурга, Кургана.

Тема обустройства загородных участков в последнее время стала довольно актуальной – население стало рассматривать их не только как подсобное хозяйство для выращивания собственной сельхозпродукции, но и как место отдыха и постоянной жизни. Организаторы выставки поставили перед собой цель объединить то и другое предназначение загородных участков, поэтому тема была обозначена достаточно широко – «Цветы. Семена. Сад. Загородный дом. Ландшафтный дизайн». В экспозиции участвовали фирмы, занимающиеся ландшафтным проектированием, обустройством загородных домов, садово-огородных участков и личных подсобных хозяйств, предприятия, производящие оборудование и стройматериалы.


Выставка была уникальна именно этим сочетанием товаров, интересных профессиональным и непрофессиональным садоводам и огородникам, и в то же время обилием материала для строительства. Хотя в Челябинске пока нет развитого рынка коттеджного строительства, в последнее время людей из центра мегаполиса тянет за город – некоторые крупные строительные фирмы уже намечают в своих стратегических планах возведение коттеджных поселков. В то же время на Южном Урале процветает мелкое натуральное хозяйство – в области более 407 тысяч садоводов обрабатывают участки общей площадью 33,4 тысячи гектаров. Поэтому на стендах семена, удобрения и посадочный материал соседствовали с образцами тротуарной плитки и дачной мебелью.




Мария Усенко

Комментарии

0
под именем