Челябинск получил новые зоны

Челябинская городская дума внесла изменения в правовое зонирование сразу двух территорий Челябинска. Причина для внесения корректировок одна – развитие дорожной и инженерной инфраструктуры. В Тракторозаводском районе собираются расширять перекрестки, а в Центральном – построить продолжение улицы Братьев Кашириных

Депутаты гордумы единогласно высказались за принятие изменений в правовое зонирование города. Первый участок ограничен проспектом Ленина и улицами Танкистов, Кулибина и Хохрякова. Вторая территориальная зона расположена неподалеку от поселка Шершни Центрального района Челябинска. Как поясняет первый заместитель главы города Олег Грачев, внесение изменений в правовое зонирование на первом участке связаны с расширением перекрестков и частичным изменением дорожной сети. В недалеком будущем дорога по улице Хохрякова будет обновлена.


Помимо этого, в начале ноября автомобилистов порадует еще одна новость – открытие расширенной дороги по улице Университетская Набережная на cеверо-западе Челябинска. Напомним, что завершение строительства этой транспортной артерии сопровождалось общественным скандалом. Оппоненты местной власти утверждали, что бюджетные деньги ушли не на разгрузку улицы Братьев Кашириных, а на строительство удобного подъезда к новому комплексу «Родник». Как неоднократно заявляли чиновники, Генеральный план развития города предусматривает строительство более выгодных для того же «Родника» магистралей.


Кроме Братьев Кашириных, в скором времени дорожные строители займутся возведением дороги, дублирующей Свердловский проспект. Проектирование трассы, соединяющей Комсомольский проспект и улицу Рождественскую, ведется уже сейчас. Часть дороги пустят по промзоне Северо-Западного района. Еще один фрагмент транспортной артерии будет построен в виде эстакады над железнодорожными путями. Непосредственное строительство обещают начать в следующем году.


Вторая территориальная зона, которая также подверглась изменениям, находится около поселка Шершни. Участок земли относится к Центральному району. «В соответствии с Генеральным планом 1983 года на этом месте должна была находится стоянка для автобусного парка, – раскрывает историю вопроса Олег Грачев. – В соответствии с новым правовым зонированием в ближайшее время здесь будут возводиться линии электропередач и другие коммуникации». Помимо того, что в соответствии с устаревшим Генпланом территория используется недостаточно эффективно, прежнее законодательство не позволяло строить в этом месте продолжение улицы Братьев Кашириных.



Татьяна Шабурова

Комментарии

0