Четыре города Свердловской области начали переходить на раздельный сбор мусора

Баки для мусора должны будут поставить регоператоры

Фото №1 - Четыре города Свердловской области начали переходить на раздельный сбор мусора
Фото
pixabay.com

В первой половине июля региональные операторы по обращению с отходами начнут переводить потребителей на раздельную систему сбора мусора в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Алапаевске и Первоуральске. Как рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области, раздельные мусорные баки установят в нескольких десятках дворов многоквартирных домов каждого города.

Мусорные контейнеры разделят на два типа: сортируемые отходы и несортируемые отходы. Переработке будет подлежат макулатура, пластик, стекло и металл. К несортируемым твердым коммунальным отходам  будут относиться пищевые отходы, смешанная упаковка (одноразовая посуда, тетрапак), средства гигиены (влажные салфетки, подгузники), отходы уборки помещений и прочие отходы.

Баки для мусора должны будут установить региональные операторы. Сортируемые отходы будут вывозить по мере их накопления. К несортируемым будут подходить с требованиями СанПИН и вывозить каждый день летом и не реже одного раза в три дня зимой. 

Как писал Журнал N1 в марте, Екатеринбург разместился на 81 позиции рейтинга российского отделения Greenpeace по доступности раздельного сбора мусора. Экологические активисты выяснили, что с 2018 по 2019 годы процент населения, у которого есть доступ к придомовому раздельному сбору отходов, снизился на 8% — с 21% до 13%. 

Комментарии

0
под именем