Чиновник назвал заблуждением обещания построить школы в коттеджных поселках

Министерство строительства рассказало о невозможности строительства школ и поликлиник в коттеджных поселках

Министерство строительства Красноярского края сообщило о невозможности строительства школ и поликлиник в коттеджных поселках возле Красноярска. Такое заявление на ярмарке «Строительство и Архитектура» 21 января сделал заместитель министра Сергей Козупица.

Как уточнил НГС.НОВОСТИ Сергей Козупица, имеются в виду коттеджные поселки в Емельяновском и Березовском районах. Они строятся на землях сельхозназначения, на которых по закону могут образовываться либо садовые, либо дачные товарищества. Сейчас уже порядка 70 тыс. участков оформлены в собственность.

«Сейчас же недобросовестные застройщики обещают все: купите у нас земли в нашем коттеджном поселке, мы вам построим детский сад, школу, поликлинику, магазины, развлекательные центры, вплоть до горнолыжных склонов. По действующему законодательству это не так. Никакого соцкультбыта, кроме дороги с переменным покрытием, электроснабжения и пожарного водоема, и еще будки охранника на этих территориях размещать нельзя. Мы сторонне наблюдаем за фактически введением в заблуждение наших жителей», — заявил на заседании Сергей Козупица.

Для решения этого вопроса, по его словам, нужна серьезная проектная работа в рамках агломерации, которая объединит город и прилегающие территории.

Добавим, как отметил замминистра, летом 2014 года Красноярский край вошел в список пилотных проектов по созданию агломерации. В рамках агломерации планируется объединить Красноярск с Сосновоборском, Дивногорском, а также Емельяновским, Березовским, Сухобузимским и Манским районами.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0