Чиновники «сбагрили» семье с инвалидом непригодный под строительство участок

Семье с ребенком-инвалидом негде жить

У красноярской семьи не хватило денег на постройку своего дома из-за дороговизны работ по укреплению, потому что в мэрии выдали участок, непригодный для строительства. Об этом говорится в докладе уполномоченного по правам человека в крае Марка Денисова.

Семья с ребенком-инвалидом обратилась в департамент градостроительства мэрии с просьбой выделить бесплатный участок под индивидуальную застройку. Участок по адресу ул. Камчатская, 3 был выдан. Семья получила необходимые документы и приняла решение продать квартиру в Советском районе, чтобы начать строительство дома.

В ходе работ по строительству техника подрядчика начала вязнуть в грунте, а земля осаживаться из-за болотистости. Строители заявили: только на укрепление грунта необходимо 2,5 млн руб. У семьи таких денег не было, поэтому работы остановились. Как выяснилось позднее, от участка отказывались уже дважды.

«Самый обидный для семьи факт, — это то, что специалисты департамента градостроительства располагали информацией о причинах отказа от использования земельного участка и вновь попытались «сбагрить» его гражданам, нуждающимся в социальной поддержке», — говорится в докладе.

Сейчас направлено обращение к мэру Эдхаму Акбулатову с просьбой подобрать другой участок под строительство для семьи либо помочь с укреплением существующего. Ответа от него еще не получено.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0