Число квартир под аренду выросло на 18 %: владельцы стали снижать цены

Количество квартир, выставленных для аренды в Красноярске, с начала года увеличилось в среднем на 18 %

В Красноярске заметили рост квартир, сдаваемых в аренду. Специалисты портала N1 совместно с порталом Gilcom проанализировали более 3 тыс. объявлений об аренде жилой недвижимости в Красноярске с начала года.

Исследование показало, что за 9 месяцев 2015 года количество квартир, выставленных для аренды в Красноярске, увеличилось в среднем на 18 %. Самый большой всплеск зафиксирован в Центральном районе: если в начале года число сдаваемых в аренду квартир в центре составляло 222, то в сентябре числилось уже 313 квартир (рост составил 41 %). На втором месте по увеличению предложения — Свердловский и Ленинский районы, там рост числа предложений составил 21 %.

Минимальные изменения произошли в Октябрьском и Железнодорожном районах: там число сдаваемых в аренду квартир с начала года увеличилось всего на 5–6 % соответственно. По данным за сентябрь, в Октябрьском районе в аренду предлагалось 303 квартиры, в Железнодорожном — 153.

По количеству вариантов лидирует Советский район — здесь выставлено 35 % от общего числа по городу. К сентябрю их число составило 657, что на 18 % больше, чем в январе 2015 года.

«Общий рост предложения по аренде в Красноярске говорит о том, что хозяином на рынке становится арендатор, который может выбирать из все большего числа вариантов, — говорит пресс-секретарь портала N1.ru Лидия Ратникова. — Чтобы сдать квартиру в этих условиях, хозяева вынуждены идти на снижение цены, которое, согласно нашим исследованиям, проведенным в сентябре, составило в среднем 12 % за год».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0