Число обманутых дольщиков в Красноярске снизилось в 2,5 раза

В Красноярске сегодня насчитывается 586 обманутых дольщиков

В Красноярске число обманутых дольщиков снизилось до 586 человек, сообщила НГС.НОВОСТИ начальник отдела надзора за долевым строительством службы Стройнадзора края Елена Хамардюк.

По ее словам, в это же время в прошлом году числилось 1425 обманутых дольщиков. В их числе 801 человек, вложившийся в строительство 7 домов компании «Стройтехника», и еще 38 человек застройщика-банкрота ЗАО «Крид-М». Строительство домов для дольшиков этих компаний было передано жилищным кооперативам.

Для дольщиков «Стройтехники» в этом году уже было сдано 2 дома в мкрн «Покровский», еще один планируется построить до конца 2015 года.

Оставшиеся на сегодняшний день обманутые дольщики — люди, вложившиеся в строительство компаний «Консоль» (4 дома) и «Ситек-строй» (1 дом), которые были признаны банкротами в 2014 году, а также еще 2 домов компании «Сибстоун», признанной банкротом еще в 2009 году.

У компании «Консоль» недостроенными остались дома по ул. Партизана Железняка, 26 (95 % готовность), пер. Светлогорский, 6 (60 % готовность), пер. Светлогорский, 4 (на уровне 3 этажей), и еще один дом в жилом массиве аэропорт (на уровне фундамента). «Ситек» не достроил 2 блок-секции дома на ул. Павлова (на уровне фундамента). У компании «Сибстоун» считаются недостроенными дома на ул. Баумана, 6, а также на ул. Копылова возле моста. Вопросы по передаче дольщиков в ЖСК еще решаются.

С начала 2015 года новых обманутых дольщиков не появилось, ни одна строительная компания не была признана банкротом.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0