Членов совета многоквартирных домов могут освободить от уплаты страховых взносов

Поддержать законодательную инициативу попросят главу Минфина Антона Силуанова

Фото №1 - Членов совета многоквартирных домов могут освободить от уплаты страховых взносов
Фото
N1.RU

В России могут принять закон, освобождающий членов совета многоквартирных домов от уплаты страховых взносов. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. По его мнению, законодательная инициатива поможет в поддержке инициативных собственников жилья.

«Подготовлена законодательная инициатива, которая касается изменения 420-й статьи Налогового кодекса и регламентирует исключение из числа объектов обложения страховыми взносами членов советов многоквартирных домов», — процитировал Рябухина «ТАСС».

Как отметила председатель Комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева, сейчас большинство членов советов многоквартирных домов выполняют свою работу бесплатно, поэтому отмена уплаты страховых взносов позволит хоть как-то вознаграждать их.

«У нас есть возможность принять решение и этим людям отчасти компенсировать свои затраты, но при этом с этого небольшого вознаграждения они вынуждены выплачивать отчисления в страховые фонды, что не только уменьшает их вознаграждение, но и, если они пенсионеры, автоматически делает их работающими и снижает размер пенсии», — заявила Разворотнева.

В ближайшее время Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам обратится к министру финансов Антону Силуанову с просьбой поддержать инициативу.

Ранее мы сообщали, что в России появится сервис для онлайн-собраний собственников жилья. Работа над приложением завершится к весне 2021-го года.

Комментарии

0
под именем