Чусовой срывает график застройки микрорайона «Южный».

На днях председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов посетил микрорайон «Южный» в Чусовом, так как работа по его застройке признана краевыми властями неудовлетворительной. Поскольку муниципалитет вовремя не подготовил земельный участок под комплексное жилищное строительство, сейчас город отстает по вводу жилых помещений на шесть месяцев. Планировалось, что первый пусковой комплекс площадью 10 га будет застроен уже в этом году, а 5 тысяч кв. м жилья муниципалитет сдаст осенью.

— Для районных властей ставилась задача-максимум построить в 2007 году 28 коттеджей. Понятно, что перевод лесных земель под жилищное строительство и расчистка площадки занимает много времени, но это можно было сделать в более сжатые сроки. В микрорайоне ни один дом не построен, готовы только шесть фундаментов. Такие темпы строительства жилья нас не устраивают, — подчеркнул Николай Бухвалов.

В течение 2006-2007 годов из бюджета Пермского края было выделено 13,6 млн рублей на строительство инженерных коммуникаций. В настоящее время сети водопровода и канализации построены на 60%, газопровода — на 50%. Также в 2007 году инвестиционной программой «Пермэнерго» предусмотрено 3,5 млн рублей на реконструкцию подстанции «Чуньжино», которая обеспечит весь микрорайон «Южный» электроэнергией.

До конца этого года застройщик планирует построить фундаменты для всех 28 коттеджей, завершить строительство инженерных коммуникаций и дорог в щебеночном исполнении. Строительство самих коттеджей закончится в сентябре 2008 года. Тем не менее на стройплощадке делегация из краевого правительства застала только 14 рабочих с лопатами, чуть позже подъехал один экскаватор.

Общая площадь микрорайона «Южный» составит 250 га, первой очереди — 37,6 га. Из них в апреле этого года уже прошел аукцион на площадку малоэтажной жилой застройки в 10 га (первый пусковой комплекс), который выиграла компания «Ренова-Девелопмент». На этом участке будет построено 28 двухэтажных коттеджей с общей площадью вводимого жилья 5 тысяч кв. м. Общая стоимость строительства первого пускового комплекса оценивается в 213,7 млн рублей, пока что освоено около 46 млн рублей.

Комментарии

0
под именем