Дачники с Большого Конного рискуют остаться без компенсации за снесённые дома

Власти Екатеринбурга объявили о начале застройки Большого Конного полуострова

На территории полуострова планируется возвести жилые кварталы. Малоэтажные дома и коллективные сады, находящиеся сейчас в окрестностях Большого Конного, будут снесены.

Новость вызвала большой резонанс среди владельцев участков на территории застройки, поскольку многие дачники так и не успели оформить свои дома. По словам Надежды Локтионовой, председателя Союза садоводов Екатеринбурга, сложности с оформлением прав собственности возникли из-за отсутствия требуемых градостроительных регламентов и имеющихся кадастровых ошибок. Так, согласно кадастровым данным, площадь земель общего пользования в СНТ «Приозёрный» составляет 6 соток, но в реальности она ощутимо больше — 39 соток. В результате товарищество не может легализовать этот участок.

Когда на Большом Конном начнутся строительные работы, дачники могут не получить компенсации за снесённые объекты. Надежда Локтионова считает, что в этой ситуации городским властям необходимо изыскать возможность для ускоренной регистрации участков на территории полуострова в упрощённом порядке.

Комментарии

0
под именем