Дачный вопрос

10 вариантов домов Архангельской области на любой вкус и кошелёк

С окончанием ледохода в Поморье пришла долгожданная весна, а это значит — дан старт дачному сезону. Но что делать, если нет загородного дома, где можно выращивать продукты к своему столу, попариться в бане или просто отдохнуть в кругу семьи? Мы подобрали разнообразные варианты дач: от самой дорогой до наиболее бюджетной.

В базе N1.RU более восьмисот объявлений в разделе «Дачи и садовые участки». Мы подобрали самые интересные варианты дач на разный вкус и бюджет.

Усадьба в Трепузово

В деревне Приморского района Архангельской области, в 35 километрах от столицы региона продаётся двухэтажный дачный дом площадью 133 квадратных метра. Первый этаж вмещает просторную кухню-гостиную с камином, одну спальню, санузел и душевую комнату. Этажом выше — ещё три спальни и кладовка. Проведено центральное водоснабжение и электричество, установлен септик. В основе дома железобетонный фундамент, постройка утеплена и обшита сайдингом.

Территория участка площадью 30 соток полностью благоустроена — есть газон, дорожки из тротуарной плитки. Для отдыха детей и взрослых — детская площадка, футбольное поле и крытая беседка. Также на участке построена баня, где кроме парной есть и комната отдыха с бильярдом. Усадьба входит в СНТ «Лесные поляны» и продаётся за 9 миллионов 800 тысяч рублей.

Дом на берегу моря

Дачный дом площадью 60 квадратных метров пригоден для проживания круглый год. В нём уютно уместились две комнаты, кухня и веранда. На участке есть двухэтажная баня с комнатой отдыха. После парилки можно искупаться в пруду. Площадка для настольного тенниса, зоны отдыха — всё это на участке площадью в 23 сотки. В минуте ходьбы от усадьбы — озеро, а в пяти — настоящее Белое море. Дача входит в СНТ «Зелёный бор» и продаётся собственником за 3,5 миллиона рублей. Вся техника и мебель достанутся новым хозяевам.

Дом, построенный с душой

Усадьба в СНТ «Малинка» — уютный уголок как для летних посиделок, так и для круглогодичного проживания. Дачный дом высотой в два этажа возведён из кругляка на железобетонных плитах. Есть печь и встроенная веранда. На участке имеется собственный колодец, баня с беседкой, которой также можно пользоваться круглый год. Вся территория усадьбы в летний сезон утопает в зелени: по периметру посажены ели, лиственницы, берёзы, кедр, каштаны, яблони. По словам хозяев, усадьба обустраивалась заботливо, «под себя». Она продаётся за 2 миллиона 100 тысяч рублей, возможен торг.

Усадьба для постоянного проживания

В продаже двухэтажный дом и участок площадью 5,5 сотки. Усадьба построена из оцилиндрованного бревна с соблюдением правильной технологии — все этапы строительства зафиксированы документально. На участке есть баня и хозяйственные постройки. Усадьба подходит для постоянного проживания — проведено водоснабжение и септик, газ, электричество. Есть возможность взять ипотеку. Стоимость дачи — 2 миллиона 200 тысяч.

Дом в скандинавском стиле

В СНТ «Лодемка», вдали от городской суеты притаилась небольшая, но уютная усадьба с необычным для северных дач дизайном. Под фундамент дома была выполнена выторфовка и отсыпка на геотекстиль, который укрепляет несущую способность грунта. Площадь постройки — 50 квадратных метров. Дом вполне пригоден для проживания — проведена вода, электроснабжение, отопление от электрических конвекторов. При продаже владельцы оставляют всю мебель и бытовую технику новым хозяевам. Стоимость дачи по-скандинавски в СНТ «Лодемка» — почти 2 миллиона рублей.

Дом в живописном месте недалеко от Архангельска

12 километров от центра по Талажскому шоссе — и вы в красивейшем месте СНТ «Ромашка». В доме площадью 70 квадратных метров два этажа, из удобств — электричество и санузел. На просторном участке в 16 соток есть хорошая баня, колодец, несколько теплиц и гараж. В шаговой доступности — озеро и лес. Стоимость дачи — 999 тысяч рублей.

Дом в СНТ «У озера»

Ещё одна усадьба, внешне напоминающая скандинавский домик, продаётся в Приморском районе. Дом возведён на железобетонных цилиндрах, комнаты есть на первом и втором этажах. Участок уже разработан владельцами — ухоженный газон, кусты. Новая баня имеет открытую террасу для летнего отдыха. Вся мебель и техника останутся новым владельцам, цена дачи — 950 тысяч рублей.

Уютный дом недалеко от Уймы

В 15 километрах от города, по дороге в Малые Корелы продаётся дача в СНТ «Калинушка». Дом возведён из бруса, два этажа вмещают в себя несколько жилых комнат. Сам участок хорошо разработан, есть колодец и баня. Собственники обращают внимание на то, что дачный участок находится на центральной линии СНТ, проложена свежая асфальтовая дорога, бетонные столбы с освещением, таблички с указанием линий и участков. Неподалёку есть магазин. Стоимость дачи — 790 тысяч рублей.

Дача в Талагах

В СНТ «Самолёт» продаётся двухэтажный дом из бруса. В нём есть несколько просторных комнат и пристройка-веранда. Участок, на котором расположен дом, имеет общую площадь 12 соток. Территория разработанная, можно выращивать цветы и кустарники. Недавно построенная баня вмещает в себя помывочное и парное отделения, комнату отдыха. Кроме того, на участке есть беседка, две теплицы и колодец. Добраться до усадьбы можно на автобусе или личном автомобиле, автобусная остановка в десяти минутах ходьбы. Новым хозяевам она достанется за 770 тысяч рублей.

Дом с прудом в Нижних Валдушках

На дачном участке площадью 20 соток расположился одноэтажный дом площадью 70 квадратных метров, построенный в 2013 году. Из удобств — водоснабжение, электричество. Из окна можно увидеть настоящий пруд, наполненный водой природных ключей. Основание пруда — бетонное, весь периметр выложен камнями. В водоёме можно плавать — его глубина 5 метров, есть трап для купания. Неподалёку летняя беседка-кухня с инфракрасным обогревателем. Также на участке есть свой колодец, качели и теплица. Дом-баня — ещё одно украшение дачной усадьбы, построен из круглого бревна, что позволит ему прослужить не одно десятилетие. Внутри есть предбанник, кухня-гостиная и веранда. На участке произрастает множество цветов, яблони, клубника.

Дом и земля — в собственности хозяев. Рядом есть продуктовый магазин, автобусная остановка в десяти минутах ходьбы. Дача входит в СНТ «Родник» Приморского района. Стоимость усадьбы — 3 миллиона рублей.

Фото: N1.RU

Комментарии

0