ДБМ строит новый элитный дом в центре города

В центре Челябинска «вышел из-под земли» новый жилой дом – компания ДБМ завершила закладку фундамента и начала строительство вставки по улице Свободы, 70-72 (рядом с магазином Детский мир). Скоро в исторической части города появится современное здание с комфортабельными квартирами высшего класса

Как сообщил корреспонденту сайта DomChel.ru генеральный директор компании ДБМ Дмитрий Мандрыгин, планируется 9-ти этажное здание, квартир будет всего 8 – на каждом этаже расположится по одной квартире площадью 200 квадратных метров. «На проезжую часть будет выходить большая, полностью застеклённая, лоджия, на которую будет выход из кухни и столовой, – рассказывает Дмитрий Мандрыгин. – Это идеальная защита от шума, окна всех комнат будут выходить в тихий двор.


В данный момент, по словам директора компании ДБМ, пройден основной, самый сложный и длительный этап строительства, к новому году завершится возведение стен. Сейчас компания начинает заключать договоры на долевое участие в строительстве, цена квадратного метра будет соответствовать высокому классу жилья – 35 тысяч рублей.


«Единственное, что мы пока не выбрали – это материал для облицовки стен, – пояснил Дмитрий Мандрыгин. – Обычно в отделке своих домов мы применяем керамический кирпич Голицинского кирпичного завода, но в этот раз мы применим другую, более современную технологию – здание будет иметь значительную площадь остекления. Архитекторы предлагали выполнить отделку в стиле hi-tech, но я считаю, что для жилого дома это не совсем подходящий вариант. Такая отделка больше подходит для оформления торговых комплексов офисных центров. Скорее всего, фасад дома на улице Свободы  будет отделан стеклом и керамическим гранитом – таким образом, пристрой идеально впишется в архитектурный ансамбль исторической части города».



Мария Усенко

Комментарии

0