Деньги обманутых дольщиков пермского фонда «Патриоты» пошли на развитие охотхозяйства

Финансово-аналитическая и бухгалтерская экспертизы, проведенные в ходе следствия по делу фонда «Патриоты», установили, что 170 миллионов рублей из денег на строительство были направлены не по адресу.

>

Как сообщает «Ъ», президент фонда Дмитрий Шевченко и его брат Тарас Шевченко потратили часть денег на ремонт и реконструкцию охотничьего хозяйства «Карагач Хант» в Карагйском районе Пермского края, принадлежавшее их общей знакомой. Следователи обратились в суд с требованием ареста части имущества охотхозяйства.

Напомним, что в 2010 году против братьев Шевченко было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. С 2005 по 2008 год фонд обещали строительство жилых домов по улицам Адмирала Ушакова, 21 и Адмирала Макарова, 23, собрав в с дольщиков порядка 580 миллионов рублей. Однако, до сих пор обязательств не выполнены, а фонд вступил в процедуру банкротства.

На данный момент предварительное расследование завершено. В минувший четверг, 22 ноября, дело передано в Свердловский суд.

Комментарии

0
под именем