Депутат из Новосибирска рассказала, как на самом деле повышают тарифы

Член городского совета Новосибирска Наталья Пинус считает, что заявки монополистов на взносы всегда завышены

Фото
cont.ws

Региональный мусорный оператор «Экология Новосибирск» планирует повысить тариф за вывоз и утилизацию мусора в 2020 году. Компания предложила увеличить взнос на 31,8% за счет того, что в предыдущем подорожании не учли расходы на создание инфраструктуры.

Депутат Наталья Пинус сообщила на своей странице в «Фейсбуке», как на самом деле рассматривают вопросы о повышении тарифов. Пинус заверила, что имеет опыт изучения соответствующих заявок и как с ними поступает департамент по тарифам.

Она упомянула, как в 2019 году региональному мусорному оператору дали на 16% меньше запланированных средств. Компания «Экология Новосибирск» запрашивала 558,34 рублей за кубометр, но позже его снизили на 92 рубля. С 1 июля тариф стал еще меньше — 446 рублей из-за исключения налога за негативное воздействие на окружающую среду.

«На 2020 год запрашивается тариф на услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с НДС — 585,9 рублей за куб. м. Это выше прошлогоднего на 31,4%. Совершенно точно полностью этот запрос удовлетворён не будет. И сам регоператор понимает это», — рассказала Пинус.

Депутат предполагает, что департамент снизит заявку определенно не на 1-2%. Также с 1 января из тарифа вычтут налог на добавленную стоимость в размере 20%.

Аналогичная ситуация с тарифами на тепло и горячую воду. «Сибэко» запрашивала на 2019 год тариф по Новосибирску 2531,35 рублей за Гкал. Однако компании утвердили только 1307,4 рублей за Гкал, что ниже на 48% от запрашиваемой величины

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Да этого стоило ожидать, и только дай им волю! Это же вам не в социализме жить!