Депутат обвинила мэрию Новосибирска в нарушениях при уборке улиц

По информации городского ГИБДД, 54 аварии за январь произошло при плохих дорожных условиях

Фото
Кирилл Канин / Tayga.info

Депутат городского Совета Новосибирска Наталья Пинус обвинила мэрию города в несоблюдении постановлений об уборке улиц. Как она написала на своей странице в «Фейсбук», департамент транспорта не разрабатывает технологические карты уборки дорог с детальной информацией. 

«Таких карт нет. Должна быть комиссия по оценке качества содержания дорог I и II категорий и дорог, по которым ездят маршруты общественного транспорта, на предмет соответствия нормативным показателям. Такой комиссии нет. Должен быть налажен контроль за работой администраций по оценке качества содержания дорог III, IV и V категорий. Контроля нет», — написала Пинус.

В своем посте она ссылается на данные ГИБДД по Новосибирску. По данным инспекции, за январь 2020 года в городе произошло 54 аварии, в 90% из которых сопутствующим фактором были ненадлежащие дорожные условия. В результате ДТП один человек погиб, 76 человек получили травмы. Пинус уверена: многие горожане получают травмы не в ДТП, а падая на льду на тротуарах. 

Напомним, ранее в Новосибирске из-за обильных снегопадов ввели режим ЧС. На вывоз снега власти города начали тратить средства, заложенные на последующие месяца. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил у правительства региона разрешение, чтобы получить дополнительные 40 миллионов рублей.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • как может быть лёд на тротуарах, если тротуаров нет зимой ? видимо госпожа Пинус не ходит пешком !