Депутаты горсовета Красноярска изменили проект поправок по благоустройству города

Публичные слушания решили заменить общественными, и проводить их будут при сносе не пяти, а десяти и более деревьев

Фото №1 - Депутаты горсовета Красноярска изменили проект поправок по благоустройству города
Фото
мэрия Красноярска

Фракция ЛДПР внесла изменения в проект поправок в правила благоустройства города, предложенных Горсовету. Депутаты рекомендовали изменить документ, чтобы остановить вырубку деревьев и контролировать снос зеленых насаждений. 

Как сообщалось ранее, среди предложений — необходимость получать разрешение на вырубку у администрации города. Это также касается насаждений в зоне инженерных коммуникаций, вроде линий электропередач. Предполагается, что в большей части случаев вырубки будут компенсировать. Помимо этого, организации будут обязаны восстановить деревья в случае нарушения целостности коры, корневой системы, загрязнения и поджога. Если без вырубки не обойтись, то насаждения нужно будет не только спилить, но и удалить корни, убрать пни и восстановить нарушенное благоустройство земельного участка.  

Первые публичные слушания по поводу поправок, в ходе которых жители города поддержали новые правила, прошли в Красноярске 14 мая. О внесении изменений в список предложений депутаты от ЛДПР сообщили к началу последних слушаний 18 мая. В частности, публичные слушания решили заменить общественными обсуждениями, проводить их нужно будет при сносе не пяти, а десяти и более деревьев. 

Как пояснил журналисту N1 депутат горсовета Красноярска Роман Крастелев, первое изменение связано с приведением проекта поправок в соответствие с уставом города.

«Десять деревьев вместо пяти — прислушались к мнению коллег, что вырубка десяти деревьев больше подчеркивает массовость. Именно на предотвращение массированных вырубок направлен проект. Привязка к конкретным причинам сноса позволит более четко применять решение, так как без уточнения причин сноса деревьев можно было бы сносить их по частям и в итоге не проводить обсуждений», — рассказал Крастелев. 

На основании всех выступлений и заполненных бланков предложений комиссия публичных слушаний теперь примет решение — рекомендовать или не рекомендовать Горсовету принимать документ. Напомним, над представленными на слушаниях изменениями авторы поправок работали почти год. Участие в этом принимали представители научного сообщества, институтов и университетов, юристы, практики из коммерческих и муниципальных организаций.

Комментарии

0
под именем