Депутаты Красноярска признали нехватку денег на отлов бездомных собак

На работу с животными власти заложили 5 миллионов рублей — их уже не хватает

Фото №1 - Депутаты Красноярска признали нехватку денег на отлов бездомных собак
Фото
pixabay.com

19 февраля на заседании комиссии городского Совета Красноярска депутаты признали, что денег, которые выделяют на отлов и содержание бездомных собак, недостаточно. До 2020 года в расчет на одну особь выделяли 5,5 тысячи рублей, а с 1 января текущего года этот объем увеличился до 10 тысяч, при этом финансирование не увеличилось. 

Как рассказал на заседании руководитель департамента городского хозяйства Юрий Савин, сейчас заключили восемь муниципальных контрактов на отлов и содержание бездомных животных на сумму 3,1 миллиона рублей, пять из которых выполнили. Еще один на сумму 1,6 миллиона рублей планируют заключить в ближайшее время. Савин отмечает, что основной проблемой в этом вопросе является недостаток финансирования, так как в этом году на реализацию полномочий по отлову и содержанию собак было выделено 5 миллионов рублей, которые уже заканчиваются.

Сейчас для того, чтобы решить в Красноярске ситуацию с бездомными животными, строят 100 вольеров для содержания 300 собак. Также, как ранее писал журнал N1, мэрия Красноярска планирует построить на бульваре Солнечный, 3 приют для животных «Хаски Сибири Помощь Красноярск». Аукцион на право заключения договора аренды земли планируют провести 3 апреля.

Также власти Красноярска ввели режим чрезвычайной ситуации в нескольких районах города из-за проблемы с бездомными собаками. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба по борьбе с агрессивными бездомными животными. До этого в городе от укусов собак погибли несколько человек. Инциденты с нападениями произошли в Ленинском и Кировском районах.

Комментарии

0
под именем