Депутаты Красноярского края поддержали использование «Бионорда» на дорогах

По данным регионального ГИБДД, после того как реагент начали использовать, ездить на дорогах стало безопаснее

Фото
novosibirsk.uzpm.ru

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали использование реагента «Бионорд». Одной из причин стали данные ГИБДД, согласно которым смесь способствует безопасности на дорогах, рассказала «Комсомольская правда Красноярск».

По словам начальника управления Госавтоинспекции по региону Алексея Членова, во время использования реагента неудовлетворительных дорожных условий зафиксировали на 28% меньше. Он также заявил, что одним из плюсов «Бионорда» является то, что смесь работает при 30 градусах мороза, в то время как песчано-гравийная — только до –8 °C.

Вице-мэр Красноярска Владислав Логинов рассказал депутатам, что на содержание дорог в Красноярске в 2020 году потратят 400 миллионов рублей. При этом деньги также пойдут на покупку новой техники. 

Напомним, ранее жители Красноярска запустили петицию против использования «Бионорда». Позже мэр города Сергей Еремин решил провести эксперимент, посыпав четыре улицы в городе традиционной смесью с песком. На дорожный реагент также жаловались жители Новосибирска. Позже в пресс-службе завода, который выпускает «Бионорд», N1 рассказывали, что данные о безопасности реагента подтверждали в Роспотребнадзоре, университете имени Мечникова при Минздраве и НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина.

Комментарии

0
под именем