Депутаты утвердили почти 5 миллиардов рублей на четвертый мост и дороги к ЛДС

Деньги будут поступать частями с 2020 по 2022 год

Фото №1 - Депутаты утвердили почти 5 миллиардов рублей на четвертый мост и дороги к ЛДС
Фото
Александр Ощепков / НГС

Сегодня, 16 декабря, Законодательное собрание региона приняло во втором чтении закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». На нем председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов представил 199 поправок к документу.

В частности, в этом списке оказались 695 миллионов рублей в бюджете 2020 года для подготовки территории под строительство моста через Обь и на создание дорожной инфраструктуры для ледового дворца спорта. В 2021 и 2022 году на эти цели запланировали выделить по 2,5 миллиарда и 1,6 миллиарда рублей соответственно.

При этом, 50 миллионов рублей выделили на реконструкцию кинотеатра «Пионер», чтобы поместить там театр Афанасьева. В 2021 году по плану также должны вырасти расходы на ремонт и содержание дорог — 310 миллионов.

Напомним, ранее в региональном Заксобрании предлагали потратить на четвертый мост в Новосибирске дополнительные 70 миллионов рублей. На эти средства планировалось подготовить площадку под строительство и выкупить ряд земельных участков.

Многофункциональную ледовую арену планируют построить в Новосибирске к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году. Как ранее рассказывал журнал N1, для него не нашли строителей: аукцион не состоялся, так как на него не подали заявок.

Комментарии

0
под именем