Депутаты Березников проконтролируют расселение жильцов карналлитовой зоны.

Депутаты Березников проконтролируют расселение жильцов карналлитовой зоны

На прошлой неделе глава Березников Андрей Мотовилов провел совещание с депутатами городской Думы, на котором рассказал о принятых федеральных и региональных мерах по ликвидации последствий аварии в карналлитовой зоне. В частности, он уделил особое внимание теме расселения домов, находящихся на этом участке.

По замечанию Андрея Мотовилова, большинство людей, которым предстоит переселение, находятся в состоянии постоянного стресса и нуждаются в заботе и поддержке со стороны всех органов власти, потому он предложил депутатам принять активное участие в оказании конкретной, адресной помощи людям.

Кроме того, глава Березников предложил закрепить за каждым депутатом один или два дома, взять под личный контроль проживающих в них пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей — всех, кто нуждается в особой заботе и защите. Предполагается, что работа с ними будет продолжаться вплоть до их окончательного переезда на новое место жительства.

— Я уверен, что депутаты многое могут сделать для людей, волею судьбы оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы — исполнительная и законодательная власть — должны сделать все, чтобы процесс по расселению прошел организованно, чтобы люди не терялись в обилии слухов и противоречивой информации, чтобы они понимали к кому и с каким вопросом можно обратиться и получить достоверную информацию о том, что и когда им необходимо предпринять. Для людей сейчас очень непростой период и мы должны максимально помочь им пройти через все это, — подчернкул Андрей Мотовилов.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем