Депутаты Березников просят о компенсации для жителей расселяемых домов.

Депутаты Березников просят о компенсации для жителей расселяемых домов

Депутаты городской Думы Березников хотят попросить у властей Пермского края компенсировать разницу между ценой продажи квартир в домах, расположенных в карналлитовой зоне, и ценой приобретения квартир в новом жилье.

С такой инициативой выступила депутатская группа «Единая Россия». Ранее предложение было одобрено на думских комиссиях, а на ближайшем заседании Думы будут приняты обращения по этому вопросу к председателю Законодательного Собрания Пермского края Николаю Девяткину и председателю Правительства Пермского края Николаю Бухвалову.

— Мы — депутаты Березниковской городской Думы — обращаемся к вам с настоятельной просьбой предусмотреть в бюджете Пермского края статью расходов на компенсацию разницы между ценой продажи квартир, находящихся в жилых домах, расположенных в карналлитовой зоне и признанных аварийными вследствие техногенной аварии, произошедшей на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий», и ценой приобретения квартир во вновь построенных домах в правобережной части города Березники, — говорится в обращении депутатов.

Депутаты уверены, что люди, проживающие в аварийной зоне, не должны пострадать материально, соответствующую поддержку им должны обеспечить и краевые, и городские власти.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем