Депутаты городской Думы намерены развивать застроенные территории.

Депутаты городской Думы намерены развивать застроенные территории

19 сентября состоялось заседание комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Перми, на котором был рассмотрен проект решения о развитии застроенных территорий города.

С 2005 года муниципалитет имел право продавать только подготовленные участки, с расселенными жильцами и снесенными строениями, но с 1 января 2008 года вступят в силу изменения в градостроительном кодексе Российской Федерации, которые позволят муниципалитетам выставлять на торги земельные участки с уже имеющимися на них строениями.

По поручению главы города Игоря Шубина администрация Перми выступила с инициативой принятия решения о развитии застроенных территорий. Этот документ позволит решить задачи по расселению ветхого и аварийного жилья. На сегодняшний день для расселения жителей всех ветхих и аварийных домов в городе потребуется порядка 19 млрд рублей. Решение о развитии застроенных территорий позволит привлечь к расселению средства застройщиков.

В результате заседания члены комитета рекомендовали депутатам городской Думы утвердить решение о развитии застроенных территорий.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем