Депутаты одобрили законопроект о специализированном жилфонде Прикамья.

Депутаты одобрили законопроект о специализированном жилфонде Прикамья

14 августа в Законодательном собрании Пермского края состоялось заседание комитета по политике развития территорий и общественной инфраструктуры, на котором присутствовали Юрий Борисовец, Олег Жданов, Илья Кашин, представители правительства Пермского края, специалисты Контрольно-счетной палаты и аппарата краевого Законодательного собрания.

Во время совещания депутаты рассмотрели законопроект «О специализированном жилищном фонде Пермского края», который должен восполнить отсутствие законодательного акта, регулирующего нормы Жилищного кодекса РФ, отнесенные к полномочиям субъектов страны. В соответствии с российским законодательством, в специализированный жилищный фонд входят служебные жилые помещения, помещения в общежитиях, в домах системы социального обслуживания населения, жилые площади фонда для временного поселения вынужденных переселенцев и беженцев, для социальной защиты граждан.

Кроме того, законопроект определяет категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в специализированном жилфонде, а также порядок и условия предоставления площадей в домах системы социального обслуживания и защиты населения региона.

В результате заседания проект закона был одобрен депутатами.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем