Депутаты разрешили строить на «Бахаревке» жилье

Сегодня, 31 октября комиссия по землепользованию и застройке Пермской гордумы одобрила установление зоны жилой застройки на «Бахаревке».

>

Предложение установить на территории бывшего аэропорта зону Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше) поступило от ЗАО «Первая Ипотечная Компания - Регион», которое является собственником 129 га на этой территории.

Проект изменений в Правила землепользования и застройки, содержащий, в том числе, вопрос установления зонирования данной территории, планируется вынести на рассмотрение Пермской городской думы до конца 2012 года.

Как сообщал ранее портал PRM.RU, группа компаний «ПИК» намерена застроить пустующую землю многоэтажными домами. Свой проект «Ново-Бахаревка» в Перми «ПИК» представила еще в 2008 году на международной инветиционной выставке в Каннах.

По замыслу застройщика, на площадке должен появиться «город в городе» - уникальная среда для жизни, работы и отдыха населения. В районе будут сочетаться жилые центры с офисной и торговой зонами.

Комментарии

0
под именем