Депутаты ЗС выступают за «Достойное жилье» для всех.

Депутаты ЗС выступают за «Достойное жилье» для всех

На сегодняшний день доля вступивших домов в ТСЖ в Пермском крае составляет 12%. Краевой проект «Достойное жилье» дает право участия в нем только этим немногочисленным 12%, подписавшимися за ТСЖ. Оставшиеся 88% жилого фонда, доверившие свои коммунальные дела управляющим компаниям, либо «сходу жильцов» — такого права не имеют. Депутаты Законодательного Собрания Пермского края на очередном заседании выступили против такой несправедливости, полагая, что при существующем раскладе большую часть территорий Пермского края «Достойное жилье» обойдет стороной.

В частности, сторонники этого предложения высказывались, что в Перми жилой фон имеет большую обновленость, в сравнении, например, с жильeм Губахи, Чусового, Кизела и других территорий края. По их мнению, брать полуразрушенные старые дома в ТСЖ никто сегодня не стремится. Представителям краевой исполнительной власти такие доводы не показались убедительными. Мнение властей на этот счeт пока неизменно: стимулирование ТСЖ — это возможность повысить самостоятельность и ответственность населения, поэтому финансировать капитальный ремонт в домах с другими способами управления предлагается из федерального источника.

— Для этого у нас предусмотрен Федеральный фонд реформирования ЖКХ. В этом году из него в Прикамье поступило 175 миллионов рублей — они будут распределяться на ремонт домов независимо от способа управления, — пояснил руководитель проекта «Достойное жилье» Максим Зубарев.

К единому мнению в вопросе «Достойное жилье» депутаты и краевые власти пока не пришли. В сентябре депутаты пообещали вновь поднять этот вопрос на рассмотрение и изменение.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем