Девелопер, незаконно построивший высотку на месте Дома детского творчества, проиграл апелляцию

Компания «Дом творчества» не смогла оспорить факт получения земли в обход нормативных процедур

Фото №1 - Девелопер, незаконно построивший высотку на месте Дома детского творчества, проиграл апелляцию
Фото
Андрей Альшевских / Livejournal

Строительная компания «Дом творчества», которую обвинили в получении земельного участка на улице Советской в Екатеринбурге под строительство многоэтажки в обход действующего законодательства, проиграла апелляцию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной Думы Андрей Альшевских.

«После тщательной проверки антимонопольная служба согласилась с моими доводами и в своем решении прописала всю „серую“ схему. Виновные лица попытались отбиться от обвинений, но проиграли. Сначала арбитраж, а теперь и апелляцию», — написал парламентарий.

Застройщик пытался оспорить факт получения участка под строительство в обход процедур, предусмотренных земельным законодательством, и нарушения закона о защите конкуренции, однако апелляционный суд согласился с решением первой инстанции.

Отметим, что землю на Советской компания «Дом творчества» получила в 2017-м году, выкупив бывший Дом детского творчества за 17 миллионов рублей. Согласно договору, организация не имела права сносить объект, но запрет был проигнорирован. После этого на освобожденном участке «выросла» жилая высотка.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • проиграл и что дальше? Высотку снесут?