Девелоперы получили по кирпичу

Челябинские бизнесмены привезли сразу три награды из девяти возможных с ежегодного саммита Commercial Real Estate Federal Awards 2008. Мероприятие проходило 21 июня в Сочи. Примечательно, что челябинцы атаковали не только ряды победителей, но и состав жюри. Известные представители местной бизнес-элиты Виктор Лебедев и Василий Курбацких, уже получившие в прошлые годы эту престижную премию, были приглашены в качестве судей

Игроки челябинского рынка коммерческой недвижимости до сих пор не могут поверить в свой оглушительный успех. За всю историю саммита Commercial Real Estate Federal Awards 2008 столица Южного Урала ни разу не получала такого количества памятных сувениров – «Золотых кирпичей». И все же теперь на устах у российских девелоперов будут звучать челябинские имена.


Результатов премии CRE Federal Awards 2008 все участники ждали с нетерпением. По информации оргкомитета, компании-номинанты были определены по итогам проведенного исследования рынка. Окончательный победитель выбирался путем голосования, который прошел среди региональных и федеральных девелоперов. Из сотен наиболее известных игроков должны были победить лишь девять. Именно им выпадала честь получить в награду «Золотой кирпич», изготовленный из латуни, отполированный и покрытый 24-каратным золотом.


По словам очевидцев, волнение участников на церемонии было неподдельным. Кое-кто даже не мог по достоинству оценить кулинарные изыски по случаю торжества. Но очень скоро результаты, обнародованные жюри, заставили ликовать челябинскую делегацию бизнесменов. В номинации «Гостиничная недвижимость» лучшим был признан отель «Парк-Сити». Вслед за ним, к удивлению гостей, челябинцам ушел и второй «Золотой кирпич». На этот раз – в категории «Малый торговый центр»: награду получил торгово-развлекательный комплекс «Сити-Радуга». Решив, что больше рассчитывать не на что, южноуральские девелоперы были готовы услышать в списке победителей имена иногородних коллег. Но в итоге третий «Золотой кирпич» в номинации «Средний торговый центр» получил ТРК «Горки».


«В этот раз, конечно, было волнительно присутствовать там в качестве номинанта, потому что предстояло пройти еще один этап конкурса – достойно представить наш комплекс, так как от этого зависела наша победа, – делится впечатлениями директор ООО «Сити-Парк» (ТРК «Горки») Алексей Шуляков. – Соперники у нас были достаточно серьезные: торгово-развлекательный комплекс «Столица», Удмуртская республика г. м Ижевск и ТЦ «Гранд-Сити Дом», г. Новосибирск. Конкурс проходил в течение всего года, за это время велась очень серьезная и скрупулезная работа по сбору заявок и оценке полученной от комплексов информации. В результате, ТРК «Горки» попал в тройку номинантов, где определялся только один победитель. Мы привезли на конкурс фильм-презентацию о нашем комплексе, а после просмотра отвечали на вопросы жюри, в состав которого входили монстры российского и международного ретейла, построившие не один объект и знающие изнутри все тонкости данного бизнеса. Чувствовали себя, как на экзамене. Никто не знал, кто в итоге победит, потому что все оценки жюри тут же были отправлены в Москву, откуда уже пришли готовые грамоты и «Золотые кирпичи», один из которых нам и достался!».


«Наш комплекс функционирует всего полгода, и уже получил федеральную премию! – радуется менеджер по маркетингу и рекламе ООО ТК «Стрела» (ТРК «Сити-Радуга») Елена Харина. – Конечно, для нас это повод для радости и гордости за наш комплекс. Вдвойне приятно было получать эту премию, зная, что нас выбрали лучшими из 56 торговых центров со всех регионов России. И это, конечно, неслучайно – за нашей победой лежит колоссальный труд. Для нас «Золотой кирпич» – это признание того, что мы все сделали правильно на всех этапах воплощения нашего проекта».


«Нас очень впечатлила церемония вручения премии, – вспоминает исполняющий обязанности гендиректора компании «Парк-Сити» (отель «Парк-Сити») Марина Карелина. – В числе гостей были очень представительные люди, и мероприятие было организовано по высокому разряду. Все прошло очень красиво и достойно. Мы рады, что по-своему прославили наш Челябинск, я сама искренне считаю, что даже здание нашего отеля может считаться знаковым для города. И это подтвердили независимые эксперты. Например, уже после церемонии мы узнали о том, что в нашем отеле останавливался один из экспертов CRE Federal Awards 2008. Высокий гость был приятно удивлен тем, как его встретили в стенах "Парк-Сити"».


Изначально в список участников премии CRE Federal Awards 2008 в номинации «Региональный брокер года – Россия» были включены челябинские агентства недвижимости «E.R.A.» и «Компаньон». Однако впоследствии оргкомитет принял решение отказаться от этой номинации, поскольку жестким требованиям жюри отвечали единицы. Тем не менее неофициально участники премии и жюри отметили челябинскую компанию «E.R.A.». «Ничуть не обидно, что не получилось интересной борьбы за звание «Брокер года», – говорит руководитель компании «E.R.A.» Сергей Еремеев. – Мне очень приятно, что один из «Золотых кирпичей» достался ТРЦ «Сити-Радуга». В развитии этого проекта принимала участие наша компания, и на церемонии нам не раз говорили, что это, пожалуй, единственный региональный проект, который сделан на «отлично». Можно сказать, в этом есть и победа компании «E.R.A.».


Но главным сюрпризом вечеринки церемонии CRE Federal Awards-2008 стала спутниковая трансляция футбольного матча между Россией и Голландией. Всеобщее единение и ликование воцарились на пляже: победа нашей сборной стала достойным завершением последнего дня саммита коммерческой недвижимости CRE Federal Awards 2008 года.



Антонина Лаптева

Комментарии

0