Девять муниципалитетов Прикамья получат деньги на капитальный ремонт.

Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ направил в Пермский край 419,8 млн рублей на реализацию региональной адресной программы проведения капитального ремонта многоквартирных домов в этом году.

>

Напомним, что для Прикамья в Фонде зарезервировано 4 млрд 629 млн рублей на четыре года (2008-2011 годы). Эти средства предназначены направлены как на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, так и на переселение граждан из аварийного жилья.

В заявку на 2008 году вошли 9 городов и поселков: Пермь (609 млн рублей), Чернушка (32 млн рублей), Лысьва (23,6 млн рублей), Добрянка (16 млн рублей), Полазна (10,6 млн рублей), поселок Уральский Нытвенского района (16 млн рублей), поселок Сылва (10 млн рублей), село Платошино (2 млн рублей), поселок Майский Краснокамского района (10 млн рублей).

— Эти муниципальные образования выполнили все условия для получения этой финансовой поддержки: на этих территориях бизнес развивается в сфере управления и содержания жилого фонда, власти приветствуют инициативу граждан по созданию ТСЖ, а также выстраиваются отношения с коммерческими организациями, — рассказал руководитель агентства по строительству и ЖКХ Пермского края Виктор Кривошеин.

Ранее по теме:

15.08

На капитальный ремонт пермских домов будет направлено 608 миллионов рублей.


Кроме того, по условиям предоставления средств Фонда, участники проекта должны обеспечить софинансирование капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья за счет средств местных бюджетов.

Таким образом, общая стоимость региональной адресной программы составляет 729,6 млн рублей (средства Фонда ЖКХ — 419,8 млн рублей, средства бюджета Пермского края — 204,3 млн рублей, средства местных бюджетов – 69 млн рублей, внебюджетные средства — 36,5 млн рублей), на эти средства будет отремонтировано 453 многоквартирных дома.

По словам Виктора Кривошеина, региональная адресная программа на следующий год уже формируется. Власти намерены отправить заявку на получение финансирования Фонда содействия реформированию ЖКХ на 2009 год в феврале. Однако Фонд примет заявку только тогда, когда будут полностью освоены средства, предоставленные по предыдущей заявке.

— Наша задача в следующем году привлечь 2 млрд 600 млн рублей, в 2010 году — 1 млрд 600 млн. Задача тяжелая, но выполнить ее надо, потому что больше нам никто никогда таких денег на капитальный ремонт и переселение не даст, — отметил Виктор Кривошеин.

В настоящее время краевое правительство заключает соглашения с муниципалитетами-участниками программы на своевременное освоение средств фонда. По словам руководителя агентства по строительству и ЖКХ, если регион сможет выполнить условия фонда, то все дома, признанные аварийными до 31 декабря 2007 года, будут расселены.

Комментарии

0
под именем