Дисконт на Новосинеглазово

В Челябинске объявлены очередные земельные аукционы. 23 апреля с молотка пустят 25 земельных участков, большинство из которых предназначены под индивидуальное жилищное строительство. В частности, много земель планируется продать в поселке Новосинеглазово, причем по более низким ценам, чем в прошлом году

Всего на торгах будет выставлено 25 лотов, из которых 21 участок продается под строительство частного малоэтажного дома. Остальные лоты не жилые: лот №25 отдается в аренду на три года под строительство магазина в поселке Новосинеглазово, два других находятся в Тракторозаводском районе Челябинска и подразумевают строительство объекта общественного назначения (лот №21) и многоуровневой автостоянки площадью более семи тысяч квадратных метров (лот № 22).


Большинство земельных участков, выставленных на апрельском аукционе, находятся в поселке Новосинеглазово – 11 лотов. Все они предназначены под строительство индивидуальных домов. Примечательно, что нынешние цены на эти земли значительно ниже тех стоимостей, по которым они продавались раньше. К примеру, в прошлом году участки площадью по 1025 квадратных метров каждый выставлялись на торги по 492 тысячи рублей. На апрельском аукционе цена снижена до 220 тысяч рублей за те же площади. Самая дешевая площадка будет стоить 190 тысяч рублей за 807 «квадратов» (лот № 16).


Помимо Новосинеглазово, четыре участка под малоэтажное строительство продаются в поселке Сухомесово, что в Ленинском районе Челябинска, по одному участку в поселках Каштак (№ 1), Смолино (№ 6), Шагол (№ 17) и Фатеевка (№ 14). Также в ходе аукциона планируют продать по одному земельному участку на Северо-Западе города в Краснопольской площадке (№ 23), В Курчатовском районе по улице Уютной (№ 3) и в Центральном районе по улице Фруктовой (№ 5).


Предыдущие земельные аукционы в Челябинске прошли 27 февраля этого года и были признаны несостоявшимися. Из 15 представленных на торгах лотах один был снят мэрией, а остальные так и не нашли своего нового владельца. Ни на один из участков не было подано заявки.


С подробным описанием всех лотов, выставленных на земельный аукцион 23 апреля, можно ознакомиться на сайте администрации Челябинска.



Марина Григорьева

Комментарии

0