«Дизайн в квадрате»: покажите лучший интерьер!

Вам интересно узнать, как дизайнеры создают новый интерьер? А может, вы – и есть дизайнер, который умеет изменять окружающий его мир? Сайт о недвижимости DomChel.ru объявляет Первый профессиональный конкурс дизайнеров интерьера Челябинска и Челябинской области «Дизайн в квадрате»

«Когда мы открыли конкурс "Сезон ремонта", то увидели, с каким удовольствием читатели следят за новой рубрикой, – говорит редактор сайта DomChel.ru Антонина Лаптева. – Они делятся впечатлениями о работах конкурсантов, берут на заметку какие-то интерьерные "фишки"... И мы поняли, что не менее интересным будет понаблюдать, как в мастерстве состязаются профессионалы. Так появилась идея провести профессиональный конкурс "Дизайн в квадрате". С февраля мы будем публиковать работы дизайнеров интерьера со всего Южного Урала».


К участию в конкурсе принимаются как воплощенные, так пока и не реализованные проекты по жилой недвижимости (квартиры, дачи, коттеджи и т.д.). Это может быть, например, интерьер отдельно взятой комнаты или более масштабный проект. Работы с сопроводительным текстом и фотографиями будут появляться на сайте до 17 мая. А 26 мая 2010 года настанет время узнать, чья работа показалась читателям и экспертам наиболее интересной. Творчество каждого дизайнера оценит независимое жюри из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы:


  • заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства г. Челябинска, главный художник Челябинска, член Союза архитекторов России Николай Ощепков;
  • директор агентства недвижимости «Риэлт-стройком», генерального спонсора конкурса «Дизайн в квадрате», Елена Крикун  (г. Челябинск);
  • зав. кафедрой индустриального дизайна УралГАХА, профессор, член правления Свердловского отделения Союза дизайнеров России Валерий Курочкин (г. Екатеринбург);
  • учредитель, директор и главный дизайнер компании «ИЛ-2», председатель ГЭК на кафедре индустриального дизайна УралГаха Ильяс Бадртдинов (г. Екатеринбург);
  • художник, креатор компании «Emergency Exit» Борис Бергер (г. Москва);
  • соучредитель дизайн бюро «МуГу-интериорс», один из создателей Объединения декораторов интерьеров Анна Муравина (г. Москва);
  • президент профессионального клуба «Высокий дизайн», сенатор Союза дизайнеров России Виктор Литвинов (г. Москва);
  • ведущий преподаватель Международной школы дизайна (МШД), член творческого Союза художников России МООСХ с 2004 г. и Международной федерации художников Елена Немчинова (г. Москва).

Читатели сайта тоже смогут проголосовать за своих любимчиков. С 17 по 24 мая будет открыто онлайн-голосование. Особо заметим, что онлайн-голосование является отдельной номинацией на «Приз зрительских симпатий» и на итоговые оценки жюри не влияет.


Победителей конкурса «Дизайн в квадрате» мы наградим ценными призами и подарками от сайта DomChel.ru и спонсоров проекта. Отдельный приз учредила Международная школа дизайна, которая предоставит лучшему номинанту возможность обучения в МШД.


«Конкурсы стимулируют творческий подход к дизайну, помогают продвижению молодых талантов и поднимают планку их самооценки, – убежден заведующий кафедрой ндустриального дизайна УралГАХА Валерий Курочкин. – Для профессионалов участие в этом проекте – прежде всего возможность получить интересный заказ и, конечно, оценить свой профессиональный уровень. Ну, а победителям конкурсов, которые получают интересную награду, становится легче привлекать новых клиентов».


«Оценка дизайнерских работ широкой публикой должна помогать, а не вредить дизайнерам и художникам, – считает художник Борис Бергер. – С одной стороны, художники-дизайнеры получают обратную связь от потребителей и видят свои удачи или ошибки, а с другой стороны, оценка широкой публики не должна влиять на профессиональное решение жюри, потому что это профессионалы оценивают профессионалов по профессиональным же критериям».


«Обращаюсь ко всем, кто интересуется интерьерными находками, совмещением стилей, любит что-то новое, оригинальное. Следите с 1 февраля за конкурсом "Дизайн в Квадрате" и также бурно обсуждайте работы мастеров, как вы это делали в конкурсе "Сезон ремонта", – говорит руководитель сайта DomChel.ru Людмила Кузнецова. – Давайте использовать конструктивную критику, изложенную цивилизованным языком, и не скупиться на слова похвалы. Будьте добрее! За время конкурса мы планируем разместить порядка 30 дизайн-проектов профессиональных дизайнеров и архитекторов. Выберите для себя дизайнера по душе, который создаст в вашем доме настоящий уют!»


Подробности о конкурсе «Дизайн в квадрате», о его условиях, спонсорах и жюри читайте 1 февраля на сайте DomChel.ru в разделе «Конкурсы».


Информацию по участию в проекте можно также получить по телефону: 8 (351) 729-94-90, а также по e-mail: klv@info74.ru, lapteva@info74.ru (контактные лица: руководитель сайта DomChel.ru Людмила Кузнецова, редактор сайта DomChel.ru Антонина Лаптева).



Ольга Белова

Комментарии

0