Дизайнеры, объединяйтесь!

16_designers_b.jpg



На сайте DomChel.ru продолжается конкурс для дизайнерского сообщества Челябинска. Месяц назад челябинский филиал компании Bohmans предложил участникам сообщества интересно обыграть в интерьере и экстерьере свою продукцию – террасную доску и садовый паркет. Вторая сторона отреагировала довольно быстро – в форум посыпались дизайн-проекты. Поэтому организаторы приняли решение продлить конкурс еще на месяц.


Месяц назад на сайте DomChel.ru было открыто сообщество дизайнеров интерьера Челябинска. На этой площадке профессионалы могут не только общаться и обмениваться опытом, но также отвечать на вопросы тех, кто затеял ремонт или только готовится к этому.


Идею объединения дизайнеров интерьера на страницах сайта стали развивать. Практически с момента открытия дизайнерского сообщества в сети стартовал и первый конкурс: челябинский филиал компании Bohmans решил наградить автора самого оригинального и интересного дизайн-проекта с использованием террасной доски и садового паркета в интерьере и экстерьере помещения. Изначально предполагалось, что это онлайн-соревнование продлится ровно один месяц, но организаторы, увидев интерес участников, решили продлить его и на август.


Сейчас можно увидеть порядка 14 работ от разных дизайнерских студий Челябинска. Еще в течение месяца этот список будет пополняться, затем организатор конкурса наградит автора лучшей работы ценным подарком.


Заметим, что это только начало. Подобные конкурсы будут проводиться на сайте и впредь. Ведь они позволяют профессионалам не только знакомиться, общаться и обмениваться опытом, но и находить новых клиентов и партнеров. Польза очевидна для всех: партнеры сайта обращают внимание на свою продукцию, получают от дизайнеров варианты того, как применить тот или иной материал в интерьере. Дизайнеры укрепляют имидж своей компании и, конечно, находят новых заказчиков из числа тех, кому приглянется манера исполнения дизайн-проекта, его стиль и подход.


В виртуальном сообществе дизайнеров будет интересно не только профессионалам, но и тем, кто только задумался о ремонте, желает заказать дизайн-проект или хочет получить совет экспертов о дизайне и обустройстве интерьера.


Дизайнер Светлана Лопатина активно влилась в сообщество буквально с самых первых дней его образования. Девушка признается, что несмотря на занятость, старается заходить на страницы сайта ежедневно. «Идея замечательная, уже чувствуется, что появилась связь между профессионалами, общение идет, – делится впечатлением дизайнер. – Здорово, что на обсуждение можно выносить любую тему и проблему, а их ведь немало. Кроме обмена опытом с коллегами, мне доставляет удовольствие консультировать людей, которые затевают ремонт у себя в квартире и приходят в сообщество за профессиональным советом. Знаменитый на всю Россию адвокат Павел Астахов тоже начинал с бесплатных консультаций, думаю, стоит воспользоваться его опытом».


Кроме того, Светлана Лопатина приняла участие в конкурсе дизайн-проектов с применением террасной доски. Несмотря на то, что победитель еще не определен, дизайнер уже получила положительные эмоции от мероприятия. «Участвовать в конкурсе оказалось очень просто. Дизайн-проект частного коттеджа уже был разработан. Здорово, что без лишних усилий можно выставить свою работу и, может быть, даже победить. Думаю, что подобные соревнования будут очень востребованы среди челябинских мастеров», – рассказала Светлана.


Дизайнер Петр Стебельский также быстро влился в коллектив сообщества на сайте DomChel.ru. «Надо развивать эту идею, чем чаще будут обновляться форумы, тем интереснее будет его участникам, – говорит он. – На мой взгляд, одна из актуальных тем, которая бы заинтересовала многих, – это расценки, которые берут дизайнеры за свои услуги, а также формы оплаты. Я, например, считаю, что должна быть выработана определенная система. Как в строительстве: основа едина для всех, а затем каждый разрабатывает свои скидки и бонусы. Площадка сообщества дизайнеров сайта DomChel.ru как раз подходит для решения подобных задач».


Ольга Фемьяк

Комментарии

0