Долгострой на Герцена в Новосибирске планируют сдать в декабре 2020 года

Генподрядчику на завершение работ необходимо около 40 миллионов рублей

Фото
ЕИСЖС

Степень готовности проблемного дома на Герцена, 1/2 в Кировском районе Новосибирска оценили в 85 %, сдать объект планируют в декабре 2020 года. Об этом сегодня, 12 августа, сообщил директор компании-генподрядчика ООО «Промстрой» Артем Татаров.

«По „физике“ у нас готовность дома порядка 85 %. В декабре будем готовы людям отдать ключи. Ожидаем порядка 40 миллионов рублей субсидий. Это на лифты, благоустройство и техподключение. Денег на достройку дома нам хватило», — рассказал Татаров.

Компания зашла на объект в марте 2019 года. По словам Татарова, на площадке был лишь трехэтажный каркас. На первом этаже планировалось сделать офисные помещения, но компания посчитала, что в Кировском районе это не очень целесообразно. 

«Мы решили отказаться от вкладывания средств в те помещения, которые не принесут никаких средств на достройку дома. Соответственно, мы решили сделать небольшое изменение в проекте, тем самым улучшив финансовую ситуацию на объекте, чтобы его закончить. На август у нас остались отделочные работы, стяжка пола, штукатурка. Все коммуникации у нас уже готовы, отопление и электричество заведено», — рассказал Татаров.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, жилая площадь дома на Герцена, 1/2 составляет 14,2 тысячи м², нежилая — 666 м², количество квартир в доме — 322. По словам Татарова, обманутых дольщиков на Герцена — около 120 человек.

Разрешение на строительство дома в 2013 году получил жилищно-строительный кооператив «На Герцена», выступавший застройщиком объекта. Генподрядчиком строительства было «Строительно-монтажное управление-3». Однако в 2014 году компания обанкротилась и была ликвидирована. С 2019 года дом достраивает ЖСК «Прибрежный», генподрядчик — ООО «Промстрой». 

В разрешение на строительство дома неоднократно вносили изменения технико-экономических показателей, продлевали срок действия, меняли наименование застройщика. Сейчас действующий застройщик ЖСК «Прибрежный» вносит корректировки в проект, после чего управление архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска рассмотрит вопрос о внесении изменений в разрешение на строительство.

Комментарии

0
под именем