Долгострой на Тульской завершат в 2019 году

По словам замминистра строительства Алексея Колмакова, на сегодняшний день работы идут в среднем темпе, что позволяет говорить о 70 % готовности объекта.

«Мы надеемся, что 708-квартирный дом по улице Тульской будет сдан жильцам уже в декабре текущего года», — приводит слова Алексея Колмакова пресс-служба регионального правительства.

Недостающую сумму в размере 60 миллионов рублей, необходимую для завершения строительства, удалось привлечь посредством инвестиционных программ. Такой механизм помогает застройщику, оказавшему помощь обманутым дольщикам, получить участок под строительство на выгодных условиях. В новостройку на Тульской заселятся порядка 600 дольщиков, среди которых и те, кому пришлось отстаивать свои права в суде.

Также стало известно, что прокуратура обвиняет бывшего директора ООО «Стройцентр» в мошенничестве. На его счету — 166 обманутых дольщиков и похищенные 360 миллионов рублей. Напомним, «Стройцентр» выступал генеральным подрядчиком строительства жилых объектов на улице Тульской в 2012–2016 годы.

Фото: nsk.sibdom.ru

Комментарии

0