Долгострои в Новомарусино завершат на деньги Фонда защиты прав дольщиков

Работы начнутся в 2021-м году после снятия обременений с земельных участков, на которых стоят проблемные дома

Фото
«Дольщик Новосибирска» / vk.com

Фонд защиты прав дольщиков поможет достроить проблемные объекты в микрорайоне Новомарусино. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

«Достройка жилых домов в Новомарусино находится на постоянном контроле у регионального Минстроя. Мы нашли пути выхода из ситуации, теперь дело за арбитражным управляющим. Формы привлечения внимания, которые сегодня избрали некоторые граждане, носят исключительно политический контекст. В настоящее время необходимо устранить технические замечания и предоставить документы для их рассмотрения на Наблюдательном совете ППК „Фонд“», — заявил замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

По словам чиновника, достраивать проблемные дома начнут в 2021-м году. Выйти на объекты раньше не получится из-за обременений, наложенных на земельные участки в связи с банкротством застройщика — компании «Доступное жилье Новосибирск». Средства на проведение работ выделили Фонд защиты прав дольщиков и правительство региона.

Напомним, что дома в Новомарусино начали строить в 2012-м году. Через 7 лет ООО «Доступное жилье Новосибирск» признали банкротом. Обманутыми дольщиками оказались 800 человек.


Комментарии

0
под именем