Дольщики стали чаще судиться с застройщиками в погоне за компенсациями

Красноярцы ожидают получить до 400 тысяч компенсации

Жители Красноярска стали чаще судиться с застройщиками в надежде получить компенсацию за плохую отделку квартир. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского ЦСМ.

Как рассказала руководитель сектора экспертизы организации Виктория Петрова, индивидуальные предприниматели, специализирующиеся на жилищной экспертизе, обещают клиентам в качестве компенсации за некачественную отделку квартир до 400 тыс. руб.

Проводятся собрания граждан, где «частники» объясняют необходимость обращения в судебные инстанции. Петрова поясняет, что даже доказав плохое качество отделки своих квартир, люди получают максимум 250 тыс., часть из которых необходимо отдать юристам.

«Через Красноярский ЦСМ сейчас проходит до 40 таких дел. Исследования показывают, что объем компенсации, насчитываемый частниками до судебного рассмотрения, часто является завышенным. Инвесторы квартир, естественно, бывают недовольными, ведь в кризис 300–400 тыс. — это неплохие деньги», — отмечает Виктория Петрова. По ее словам, был случай, когда в суд жильцы подали через 5 лет после сдачи дома.

В центре советуют за оценкой качества отделки квартир обращаться в крупные государственные организации, чтобы не было завышенных ожиданий. В таком случае человек получает трезвую оценку своих требований и точно знает, сколько денег может получить по итогам суда с застройщиком.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0