Дольщики «Новомарусино» опровергли влияние коронавируса на поиск застройщика

Представители инициативной группы сообщили, что визита крупной компании из Москвы ждали еще в январе

Фото
Александр Ощепков / НГС

Команда конкурсного управляющего Александра Чернуся, ведущего банкротство компании ООО «Доступное жилье Новосибирск», нашла застройщика для завершения двух домов в жилом комплексе «Новомарусино». Об этом журналисту N1 рассказал его помощник Сергей Цой.

«Да, [пандемия] повлияла. Есть потенциальный застройщик. Он не может приехать из-за введенных ограничений. Застройщик из Москвы. Работает с „Дом.РФ“», — сообщил Цой.

Как рассказала представитель инициативной группы дольщиков Ирина Яновская, аналогичную информацию представители управляющего сообщали ещё в январе 2020 года.

«Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что найден потенциальный застройщик, который готов завершить дома. Фактически команда конкурсного управляющего им только предложила посмотреть наши дома. То есть, они еще не были на объекте, они ничего не видели и не знают объемы работ. Идентичную информацию о крупном застройщике из Москвы нам сообщали еще в январе. Мы ждали его приезда, но фактически так никто и не доехал. Говорить, что коронавирус всему виной — сомнительная правда, потому что в начале года пандемии не было», — рассказала Яновская.

Помощник конкурсного управляющего Сергей Цой также добавил, что региональный фонд помощи обманутым дольщикам еще не принял решения относительно финансирования комплексной технической экспертизы домов в «Новомарусино». Все документы, которое потребовало ведомство, передали. Регламента по срокам принятия решения о поддержке нет, подчеркнул Цой.

Напомним, как ранее стало известно журналу N1, экспертиза дома-долгостроя на улице Большой, 600/15 в жилом комплексе «Новомарусино» показала, что марка стали каркаса здания соответствует необходимым требованиям. Если бы анализ показал, что металл не соответствует требованиям, то дом бы подлежал сносу. Около 36 нарушений обнаружил Государственный архитектурно-строительный надзор, и эти нарушения, по мнению Цоя, сложно исправить.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Когда мост построят, то квартиры там вырастут в цене. А в многоэтажке тем более.