«Дом.РФ»: число семей, получивших ипотеку на новостройки, вырастет в два раза

Как рассказал замгендиректора корпорации, покупку жилья в новостройках среди прочего стимулирует субсидирование ипотеки до 6,5% годовых

Фото №1 - «Дом.РФ»: число семей, получивших ипотеку на новостройки, вырастет в два раза
Фото
N1.RU

Количество семей, которые получили ипотеку на покупку жилья в новостройках, в 2020 году может значительно вырасти по сравнению с 2019 годом. Об этом рассказал заместитель генерального директора госкорпорации «Дом.РФ» Денис Филиппов в интервью порталу «Твой Дальний Восток».

«В прошлом году более одного миллиона семей получили ипотечные жилищные кредиты. Мы ожидаем, что в этом году тоже будет более одного миллиона семей. Если говорить о прошлом годе, то из общего объема чуть больше 300 тысяч семей получили на первичном рынке. В этом году мы ожидаем порядка 600 тысяч семей, которые получат ипотеку на первичном рынке», — рассказал Филиппов.

По его словам, покупку жилья в новостройках стимулирует субсидирование ипотеки до 6,5% годовых, а также программа ипотеки по ставке 2% годовых для жителей Дальнего Востока. Филиппов добавил, что за пять месяцев 2020 года получено около 35 тысяч заявок по дальневосточной ипотеке, из них 20 тысяч одобрено и реализовано.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об изменении правил выдачи льготной ипотеки под 6,5%. Расширить программу ее выдачи предложил президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам страны 23 июня. Он поручил поднять верхнюю планку кредита на жилье в новостройках до 12 миллионов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 миллионов в остальных регионах.

Комментарии

0
под именем