«Дом.РФ» объявил новые аукционы по выкупу квартир в новостройках

Наибольшие суммы готовы потратить на квартиры в Петербурге и Краснодара — около 5,4 миллиарда и 3,7 миллиарда рублей соответственно

Фото №1 - «Дом.РФ» объявил новые аукционы по выкупу квартир в новостройках
Фото
N1.RU

Госкорпорация «Дом.РФ» объявила новые торги на выкуп квартир в строящихся домах в 17 регионах России на 14,8 миллиарда рублей. Об этом говорится в данных на официальной площадке торгов на портале «Сбербанк-АСТ».

Больше всего компания готова потратить на квартиры в Санкт-Петербурге и Краснодаре — около 5,4 миллиарда и 3,7 миллиарда рублей соответственно. На покупку недвижимость в Татарстане «Дом.РФ» готов заплатить 913,9 миллиона рублей. в Самарской области — 793 миллиона рублей, в Пермском край — 587 миллионов рублей, в Саратовской области — 472 миллиона рублей, в Удмуртии — 438 миллионов рублей, в Нижегородской области — 399 миллионов рублей, в Пензенской области — 304 миллиона рублей, в Чувашии — 299,6 миллиона рублей, в Волгоградской области — 266 миллионов рублей.

При этом на Астраханскую, Кировскую, Оренбургскую области, а также Адыгею, Марий Эл и Мордовию лимит по выкупу установили одинаковый — 200 миллионов рублей. 

Заявки на участие в аукционах принимаются до 21 июля 2020 года, завершить торги планируется 30 июля. Как и ранее, в рамках аукционов застройщики должны предложить «Дом.РФ» скидку к рыночной цене не менее 15%, при этом шаг торгов составляет 1%.

Как сообщалось ранее, «Дом.РФ» начал торги по выкупу квартир в 12 регионах — Башкортостане, Новосибирской, Ростовской, Тюменской, Ярославской, Калужской, Ульяновской, Смоленской и Липецкой областях, а также в Ставропольском крае, при этом в Воронежской области и Красноярском крае аукционы признали несостоявщимися. Компании не допустили к конкурсам либо из-за неправильно оформленных документов либо отсутствия договоров долевого участия.

Комментарии

0
под именем