«Дом.РФ» предложил использовать соцаренду при расселении аварийных домов

Компания могла бы предоставлять застройщикам проектное финансирование

Фото
Максим Кваша / НГС24

Социальная аренда может быть использована при расселении россиян из аварийного жилья, рассказал генеральный директор государственной корпорации «Дом.РФ» Виталий Мутко.

«Механизмов может быть много, в том числе и льготная ипотека, и социальное арендное жилье. Мы сейчас развиваем коммерческое арендное жилье, работаем на эту тему с десятками регионов, запускаем вопрос социальной аренды, когда можно было бы людям предоставлять возможность переезжать в современное жилье», — сказал Мутко.

По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Никиты Стасишина, в проектах развития застроенных территорий «Дом.РФ» мог бы предоставлять застройщикам проектное финансирование.

Компания является одной из немногих организаций в России, рассматривающих строительство новых арендных домов в 15 регионах страны. Речь идет о более чем 45 проектах, ориентированных как на граждан, так и на корпоративный сектор. 

Как ранее писал журнал N1, Правительство РФ не поддержало выплату компенсаций жильцам аварийных домов за непроизведенный капитальный ремонт. Кабмин посчитал, что это стало бы избыточной мерой.

Комментарии

0
под именем